Udang Goreng Asam

16.11.12

Resep udang goreng asam, siapa yang tidak kenal dengan makanan sefood yang satu ini. Pada artikel kali ini aneka resep masakan akan berbagi resep udang goreng asam yang mempunyai rasa manis dan gurih untuk anda nikmati. Udang ini bisa dibuat berbagai macam makanan dan bisa juga untuk cemilan. Resep kali ini akan memasak udang goreng asam. Bahan utama resep ini adalah udang segar karna kalau udang  tidak segar akan mempengaruhi rasa masakan  anda. Mungkin bunda dirumah ingin mencoba masak resep udang goreng asam untuk keluarga tercinta. Resep udang asam ini mudah cara memasaknya dan bahan-bahannya pun mudah dicari. Sebelum anda memasak sebaiknya persiapkan dahulu bahan-bahannya sebagai berikut :

Bahan-bahan udang goreng asam :
• 400 gr udang segar (ukuran sedang )
 2 sendok makan asam jawa
 150 ml air mendidih
 ½ sendok makan kecap asin
 6 buah cabai kering
 3 siung bawang putih (cincang )
 50 grm bawang bombay (cincang )
 2 sendok makan gula palem
 2 sendok makan kaldu air
 2 batang daun bawang (ambil bagian putihnya iris tipis )

Cara membuat udang goreng asam :
-Larutkan asam jawa dengan air mendidih
-kupas kulit udang lumuri dengan ½ sendok makan kecap asin sisihkan kurang lebih 10 menit
-potong  6 buah cabai kering ukuran 3 cm goreng sebentar
-Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dalam wajan tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang tumis hingga harum dan berubah warna kecoklatan
-Masukan gula palem,kaldu air masukan air asem jawa setelah mendidih dan gula larut masukan udang dan cabai yang sudah digoreng tadi masak sampai udang berubah warna (3-4 menit)
-Taburi irisan daun bawang aduk lalu angkat
Sajikan untuk keluarga tercinta anda dirumah. Selamat mencobanya dirumah semoga masakan anda selalu disukai keluarga.