Resep udang goreng
asam, siapa yang tidak kenal dengan makanan sefood yang satu ini. Pada artikel
kali ini aneka resep masakan akan berbagi resep udang goreng asam yang
mempunyai rasa manis dan gurih untuk anda nikmati. Udang ini bisa dibuat
berbagai macam makanan dan bisa juga untuk cemilan. Resep kali ini akan memasak
udang goreng asam. Bahan utama resep ini adalah udang segar karna kalau
udang tidak segar akan mempengaruhi rasa
masakan anda. Mungkin bunda dirumah
ingin mencoba masak resep udang goreng asam untuk keluarga tercinta. Resep
udang asam ini mudah cara memasaknya dan bahan-bahannya pun mudah dicari.
Sebelum anda memasak sebaiknya persiapkan dahulu bahan-bahannya sebagai berikut
:
Bahan-bahan udang
goreng asam :
• 400 gr udang segar
(ukuran sedang )
• 2 sendok makan asam
jawa
• 150 ml air mendidih
• ½ sendok makan kecap
asin
• 6 buah cabai kering
• 3 siung bawang
putih (cincang )
• 50 grm bawang
bombay (cincang )
• 2 sendok makan gula
palem
• 2 sendok makan
kaldu air
• 2 batang daun
bawang (ambil bagian putihnya iris tipis )
Cara membuat udang
goreng asam :
-Larutkan asam jawa
dengan air mendidih
-kupas kulit udang
lumuri dengan ½ sendok makan kecap asin sisihkan kurang lebih 10 menit
-potong 6 buah cabai kering ukuran 3 cm goreng
sebentar
-Panaskan 2 sendok
makan minyak goreng dalam wajan tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah
dicincang tumis hingga harum dan berubah warna kecoklatan
-Masukan gula
palem,kaldu air masukan air asem jawa setelah mendidih dan gula larut masukan
udang dan cabai yang sudah digoreng tadi masak sampai udang berubah warna (3-4
menit)
-Taburi irisan daun
bawang aduk lalu angkat
Sajikan untuk
keluarga tercinta anda dirumah. Selamat mencobanya dirumah semoga masakan anda
selalu disukai keluarga.