Sup kacang merah untuk melengkapi koleksi kuliner anda, Sup kacang
merah ini baik untuk dikonsumsi apalagi untuk kesehatan bagi anda yang
mempunyai penyakit kurang darah bisa mengonsumsi sup kacang merah ini. kacang
merah juga baik untuk pertumbuhan anak anda.sup kacang merah ini juga baik
dikonsumsi bagi orang yang baru sembuh dari penyakitnya.mungkin bunda dirumah
mau mencoba resep sup kacang merah untuk dihidangkan pada keluarga tercinta
anda. Untuk mencari bahan-bahannya mudah anda bisa mencarinya dipasar atau
tukang sayur yang ada didekat rumah anda. Cara membuatnya pun mudah anda bisa
mengikuti cara memsak berikut ini tapi sebelum kita memasak persiapkan dahulu
bahan-bahannya sebagai berikut :
Bahan-bahan sup kacang
merah :
• 250 grm kacang merah
kering ( rendam air semalaman)
• 250 grm daging (cincang
kasar )
• 250 grm wortel (
potong –potong )
• 2 buah tomat belah
menjadi empat bagian
• 8 siung bawang merah
haluskan
• 1 batang daun bawang
potong-potong
• 1 batang daun seledri
potong-potong
• ¼ sendok teh merica
halus
• 1 butir biji pala potong dua
• 3 sendok makan
margarin untuk menumis
• 1 ¼ liter air
Cara memasak sup
kacang merah :
Rebus daging dan
kacang merah buang busanya masukan merica halus, dan biji pala masak terus
sampai semua bahan matang dan lunak setelah daging nya lunak masukan wortel ,
daun bawang, seledri dan tomat yang sudah dipotong-potong tambahkan garam
secukupnya aduk hingga tercampur rata.
Panaskan margarin
tumis bawang merah yang sudah dihaluskan sampai setengah matang tuangkan
kedalam sup kecilkan apinya masak sebentar lagi sampai bumbu meresap setelah
bumbu merasp matikan apinya angkat dan sajikan selagi hangat untuk menambah
rasa dan penampilan sup kacang merah bisa ditambahkan taburan bawang goreng
diatasnya.
Selamat mencoba bunda
semoga masakan bunda selalu disukai oleh keluarga tercinta.