Resep Lodeh Pepaya

9.11.12

Resep Lodeh Campur Pepaya, buah pepaya banyak manfaatnya selain dikonsumsi secara langsung pepaya dapat kita sajikan dalam bentuk masakan pada resep lodeh campur pepaya ini. Pada resep lodeh biasanya kita memanfaatkan buah nangka muda dapat dibuat masakan lodeh. Kali ini kita akan memanfaatkan buah pepaya muda yang juga dapat dikreasikan dalam bentuk masakan lodeh. Tentunya pepaya muda ini lebih mudah didapat sehingga kita tidak perlu bersusah payah dalam membuat lodeh. buahnya pun mudah dicari dan masaknya pun mudah dan simple, bagi bunda yang sibuk bekerja pun bisa memasak resep lodeh campur pepaya ini. Boleh dicoba dengan melihat resep ini pasti bunda akan bisa memasak. 

Resep Lodeh Campur Pepaya
Bahan:
2 buah jagung manis, potong bulat 2 cm
150 gr pepaya muda, potong dadu 2 cm
50 gr melinjo
2 butir daun bawang, potong 3 cm
700 cc santen encer
300 cc santen kental
½ papan petai, kupas

Bumbu yang digunakan pada resep lodeh:
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabe hijau, iris serong
3 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan gula merah
Garam secukupnya

Cara membuat sayur lodeh:
1. Didihkan santen encer, masukan semua bumbu dan masak hingga mendidih. 
2. Masukan jagung manis, pepaya muda, dan melinjo, masak hingga sayur matang. 
3. Tambahkan santen kental, lalu masak lagi hingga mendidih, sambil sesekali diaduk-aduk agar santen tidak pecah.
4. Masukan petai dan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan untuk keluarga tercinta