Bahan-bahan lumpia taoge:
10 lembar kulit lumpi
Minyak goreng
Isian untuk lumpia :
• 3 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ¼ sendok teh merica bubuk
• 2 sendok makan ebi(rendam air panas, haluskan)
• Daun kucai secukupnya (yang sudah diiris halus)
• 200 gr taoge, siangi
• 100 gr wortel (iris korek api)
• ½ sendok teh kaldu bubuk
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
Saus cuka:
• 3 butir bawang merah cincang halus
• 5 cabai rawit merah iris bulat
• 1 sendok teh kecap ikan
• 2 sendok teh tepung kanji (cairkan dengan sedikit air)
• ¼ sendok teh garam
• 1 sendok makan cuka
• 1 sendok makan minyak goreng
• 200 cc air putih
Cara membuat lumpia taoge dan saus cuka :
• Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris halus
sampai harum, masukan ebi dan daun kucai aduk rata.
• Masukan wortel masak sampai wortel matang, tambahkan taoge, gula pasir, dan garam masak
sampai semua sayuran matang dan bumbu meresap aduk rata angkat.
• Siapkan selembar kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan isian lipat bentuk amplop rekatkan
dengan tepung kanji.
• Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning kecoklatan angkat tiriskan dipiring saji yang dialasi
tisu untuk menghilangkan minyaknya
Cara membuat sausnya:
• Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan semua bahan saus lainya
aduk rata. Kentalkan dengan tepung kanji angkat dan tambahkan cuka.
• Sajikan lumpia taoge dengan saus cuka untuk keluarga tercinta anda . Jika anak atau
keluarga anda tidak suka dengan saus cuka nya bisa diganti dengan saus tomat atau saus cabe botolan.
Selamat mencoba dan selamat menikmati Lumpia taoge saus cuka