Minggu lalu kita
sudah memasak resep udang goreng asam. Berikut ini akan memasak resep udang
asam pedas. Makanan sefood ini sangat disukai oleh siapa saja mulai dari
anak-anak sampai orang dewasa, tapi sayang ada yang suka tapi juga ada yang
alergi pada makanan sefood ini. Biarpun
ada yang tidak cocok karena alergi tetapi udang ini banyak disukai. Udang ini
bisa dimasak dengan berbagai macam cara tergantung anda inginkan.
Kali ini aneka resep masakan akan memberikan resep udang asam pedas yang cocok untuk
dihidangkan dalam keluarga anda.untuk membuat udang asam pedas ini sangat
mundah dan simpel dan tidak memerlukan bahan-bahan yang banyak. Anda bisa
membeli bahan-bahan ini dipasar atau warung sayuran dekat rumah anda. Dan
belilah udang yang segar karena bila anda membeli udang tidak segar akan
mempengaruhi rasa masakan anda dirumah.
Resep udang asam pedas ini cocok untuk dihidangkan
untuk makan siang keluarga anda karena dengan rasanya yang pedas bisa membuat
nafsu makan anda bertambah. Mungkin bagi anda yang bekerja bisa jadi bekal menu
makan siang anda dikantor. Sekali-kali boleh dong bawa bekal dari rumah untuk
menjaga kesehatan makanan anda. Dibanding anda membeli diluar kantor belum
tentu masakan diluar itu menjamin kesehatan sekarang ini banyak pedagang-pedagang
nakal menambahkan bahan-bahan yang berbahaya. Tidak salahnya anda sebelum
berangkat kekantor mempersiapkan masakan dahulu untuk keluarga tercinta anda.
Anda bisa melihat resep-resep masakan yang sudah dicatat. Sebelum anda memasak
ada baiknya anda mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mempermudah
memasak anda.
Bahan-bahan udang
asam pedas :
500 gr udang besar
(yang segar lalu dikerat punggungnya )
Minyak goreng
secukupnya
5 siung bawang
merah
2 siung bawang
putih
4 buah cabai merah
2 buah tomat
1 buah jeruk nipis
ambil airnya
½ gelas air
Cara membuat udang
asam pedas:
1. udang yang sudah
dikerat punggungnya dicuci bersih dan tiriskan, panaskan minyak goreng untuk
menggoreng udang setelah udang berubah
warna angkat dan tiriskan.
2. Haluskan bumbu
seperti: bawang merah,bawang putih,cabaimerah,tomat setelah halus panaskan
minyak goreng dalam wajan untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan tumis bumbu
hingga harum.
3. Setelah bumbu
harum masukan udang yang tadi sudah digoreng aduk-aduk hingga rata tuangkan ½
gelas air kecilkan api setelah air berkurang separuh tambahkan air jeruk nipis
masak sebentar dan matikan api angkat sajikan.
Udang asam pedas
siap disajikan untuk keluarga anda selamat mencoba. Semoga masakan anda selalu
disukai oleh keluarga anda. Jika anda ingin
lebih pedas lagi anda bisa menambahkan cabai sesuai selera anda.