Resep kali ini akan
memasak udang kembali karena resep minggu lalu pun kita telah memasak masakan
udang. Karena udang ini bisa dibuat berbagai macam masakan. Udang ini begitu
enak rasanya udang ini mempunyai rasa yang khas yaitu manis dan gurih siapa pun
suka dengan udang ini dari mulai anak-anak hingga orang dewasa. Untuk memasak
udang ini anda harus memilih udang yang segar karena bila anda tidak memasak
udang yang tidak segar akan mempengaruhi citra rasa masakan anda. Dan bisa
menimbulkan alergi gatal-gatal pada tumbuh anda maka usahakan membeli udang
yang segar. Anda bisa membeli udang segar dipasar. Untuk memasak resep cacah
udang kacang panjang ini mudah dan simple. Sebelum anda memasak persiapkan
dahulu bahan-bahan yang anda butuhkan untuk mempermudah memasak masakan anda dirumah.
Bahan-bahan cacah
udang kacang panjang :
½ ons udang basah
ukuran sedang
¼ kg kacang panjang
(potong-potong ukuran korek api )
3 buah tomat
Bumbu-bumbu :
5 buah cabai hijau
7 siung bawang merah
2 siung bawang
putih
½ sendok teh merica
3 buah kemiri
1 sendok makan
kecap manis
Lengkuas sebesar
jari (memarkan )
Garam dan gula
pasir secukupnya
Bumbu penyedap
Cara membuat cacah
udang kacang panjang:
1.Bersihkan udang
kupas kulitnya lalu cuci bersih tiriskan
2.Tumis bawang
putih,bawang merah yang sudah diiris tipis-tipis hingga harum
3.Haluskan merica
dan kemiri setelah halus campurkan pada tumisan bawang aduk hingga rata
tambahkan tomat dan cabai hijau yang sudah dipotong –potong dan tambahkan segelas
air.
4.Kemudian masukan
udang yang sudah dibersihkan beserta kacang panjang yang sudah dipotong-potong
dan tambahkan 1 sendok makan kecap, garam, gula pasir dan bumbu penyedap
secukupnya aduk hingga rata dan udang berubah warna.
5.Setelah matang
angkat sajikan dipiring saji. Resep cacah udang kacang panjang siap disajikan
untuk keluarga anda. Selamat mencoba semoga keluarga anda suka dengan masakan
anda.