Resep daging sapi teriyaki

21.10.13
Sajian resep daging sapi teriyaki yang menggugah selera makan tentunya cocok disajikan untuk anggota keluarga, resep daging sapi teriyaki ini tentunya akan semakin menambah hangat suasana makan anda bersama keluarga. Sajian resep daging sapi teriyaki ini bisa menjadi andalan bagi anda, dengan daging sapi yang empuk dan saus teriyaki yang begitu lezat tentunya akan menambah lahap dalam menyantap hidangan resep daging sapi teriyaki ini.

Berikut ini bahan yang diperlukan dalam membuat resep daging sapi teriyaki:
  • 700 gr daging sapi tanpa lemak atau bisa menggunakan daging sapi bagian dalam, potong menjadi beberapa bagian.
  •  100 gr paprika, dipotong memanjang. Untuk mempercantik penyajian agar terkesan ceria penuh warna anda dapat menggunakan paprika merah ataupun kuning.


Bahan untuk membuat saus perendam untuk daging sapi teriyaki:
  • 2 cm jahe, diparut hingga halus
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 gr bawang bombai, dipotong memanjang
  • 6 sdm kecap manis
  • 6 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • ½ sdt lada hitam
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen


Cara membuat sausnya:
  • Campurkan bawang putih yang telah dihaluskan, bawang bombai, jahe, tambahkan kecap asin, kecap manis,madu, saus tiram, lada hitam, minyak wijen dan minyak goreng. Kemudian aduk hingga merata.


Cara membuat resep daging sapi teriyaki:
  • Lumuri terlebih dahulu irisan atau potongan dari daging sapi dengan saus perendam, lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap sempurna kedalam daging sapi.
  • Panaskan Teflon atau bisa menggunakan wajan anti lengket, lalu masukkan satu persatu daging bersama dengan saus perendamnya.
  • Masak dengan menggunakan api sedang hingga daging matang, balikan kemudian tunggu sesaat kemudian masukkan paprika merah dan kuning. Masak sebentar sampai paprika dan semua bahan matang.
  • Resep daging sapi teriyaki siap untuk disajikan.