Resep Tumis baby buncis

5.11.12

Siapa bilang anak-anak tidak suka sayuran. Cobalah resep tumis baby buncis ini pasti anak anda yang tadinya tidak suka memakan sayuran bisa jadi suka. Dengan mengkreasikan tampilan dari tumis baby buncis ini tentunya lebih menambah semangat bagi anak untuk menyantapnya. Berikut ini tumis baby buncis yang sangat mudah dibuat dan bahan-bahannya pun mudah sekali anda membelinya dipasar. Tumis baby buncis ini cocok sekali untuk makan siang atau sarapan anda dirumah.
Cara membuat Tumis baby buncis
Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
200 gr daging sapi cincang (sesuaikan dengan kebutuhan, gunakan daging cincang yang berukuran agak kecil bagi anak-anak agar mudah melahapnya.)
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombay, cincang
100 gr wortel, kupas, iris serong tipis
2 lembar daun jeruk purut (usahakan yang masih segar)
300 g baby buncis, bersihkan, potong menjadi dua bagian
125 ml air
½ sdm gula pasir
½ sdm garam
1 buah tomat berukuran sedang belah menjadi empat bagian
Cara membuat tumis baby buncis:
-Panaskan sedikit minyak, masukan daging giling. Aduk dan masak sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
-Panaskan minyak , tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan bawang bombay, aduk-aduk hingga layu.
-Masukan wortel, aduk-aduk sampai wortel agak lunak.
-Bubuhi daging cincang, daun jeruk, baby buncis, air, gula pasir, garam dan tomat . Aduk dan masak sampai semua bahan matang.
-Sajikan segera
Resep tumis baby buncis ini cukup disajikan untuk 5 orang.
*untuk membuat tumis baby buncis pilihlah buncis yang berwarna hijau muda dan kulitnya licin(tidak keriput). Sebelum diolah buanglah kedua ujungnya.