Siapa yang tidak
tahu dengan pisang, ya pisang buah yang satu ini sangat dikenal oleh siapa saja
dari anak –anak hingga orang dewasa. Buah pisang ini bisa dimakan langsung dan
juga bisa dibuat bermacam makanan. Dan buah pisang ini mudah didapat dimana
saja. Mungkin anda dirumah ingin mencoba resep talam pisang. Resep talam pisang
ini cocok sekali untuk menemani anda sekeluarga dirumah.
Mungkin anda dirumah
sedang berkumpul bersama dengan keluarga tidak enak rasa bila tidak anda
makanan cemilanya. Resep talam pisang ini cocok sekali dimakan dengan ditemani
teh atau kopi dirumah anda. Resep talam pisang juga bisa anda hidangkan bila
ada acara arisan kelurga atau arisan teman-teman dekat anda. Resep talam pisang
ini mudah dibuat dan bahan-bahannya pun mudah didapat.
Mungkin anda bisa
mencobanya dirumah untuk menamani libur anda. Sebelum anda membuat resep talam
pisang anda siapkan dahulu bahan-bahan yang anda perlukan. Agar mempermudah dan
mempercepat masakan anda.
Bahan-bahan talam
pisang :
- 8 buah pisang raja (potong-potong menyerong)
- 150 grm tepung maizena
- 250 grm bubuk coklat
- 1 ½ liter santan kelapa (1 butir kelapa)
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat talam
pisang :
- Campurkan tepung maizena dan bubuk coklat serta santan kelapa lalu berikan garam secukupnya dan tambahkan vanili secukupnya.
- Masak adonan ini hingga matang sambil diaduk-aduk sampai rata
- Setelah matang dan tercampur rata tuangkan adonan kedalam loyang ½ bagian dan sisanya biarkan diatas api kecil
- Susun pisang diatas adonan tadi lalu tutup/tuangkan sisa adonan ke dalam loyang hingga pisang tertutup rapat
- Keluarkan dari loyang setelah dingin betul. Setelah dikeluarkan dari loyang potong-potong dan sajikan dipiring saji. Sajikan talam pisang untuk menemani minum kopi atau teh bersama keluarga anda dirumah.