Masakan yang satu
ini sangat enak rasanya dan unik namanya resep cecewer. Resep cecewer makanan
khas jawa barat yang mempunyai rasa yang manis. Mungkin resep cecewer ini masih
belum dikenal dimasyarakat. Anda ingin mencobanya dirumah untuk disajikan pada
keluarga anda. Resep cecewer ini cocok untuk menemani anda minum teh atau kopi
pada saat anda menghabiskan waktu santai dirumah bersama keluarga tercinta.
Mungkin keluarga anda belum pernah mencoba makanan cecewer anda harus
mencobanya. Anda bisa membuatnya sendiri dengan melihat resep cecewer dan cara
memasaknya disini. Bahan-bahan nya pun mudah dicari dan cara memasaknya pun
simple tidak memerlukan waktu yang lama. Sebelum anda membuat dan memasak resep
cecewer anda persiapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan agar mempermudah dan
mempercepat masak anda. Selamat mencoba semoga berhasil.
Bahan-bahan resep
cecewer :
- 500 ml santan (dari ½ butir kelapa )
- 125 grm gula pasir
- 175 grm tepung beras
- 50 grm tepung kanji
- 50 air daun suji (dari 30 lembar daun suji yg ditumbuk lalu saring ambil airnya )
- Pewarna makanan warna hijau secukupnya
- 1 sendok makan air kapur sirih
- ½ sendok teh garam
Bahan taburan resep
cecewer :
- ½ butir kelapa setengah tua dikupas lalu diparut kasar
- ¼ sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat resep
cecewer :
- Siapkan wajan campur gula, tepung beras, tepung kanji, tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Lalu masukan air daun suji, perwarna hijau, air kapur sirih, dan garam aduk rata
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng kukus selama 30 menit
- Kukus semua bahan taburan selama 30 menit sisihkan
- Angkat kue lalu sajikan dengan taburan kelapa
Resep cecewer siap
disajikan untuk keluarga tercinta anda. Selamat menikmati semoga keluarga anda
suka dengan resep cecewer.