Resep pai brokoli keju

24.12.12

Makanan yang satu ini cocok sekali dihidangkan untuk keluarga saat berlibur dirumah. Resep pai brokoli keju sangat  cocok juga untuk anak anda yang tidak suka dengan sayuran, karena resep pai brokoli keju mempunyai tampilan yang unik dan rasanya yang menggoda lidah bisa membuat kita ketagihan menyantapnya. Anda ingin mencobanya buat saja dirumah sendiri dengan anda melihat resep berikut ini anda bisa membuatnya dirumah. Sebelum anda membuat resep pai brokoli keju anda persiapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan agar mempermudah dan mempercepat anda memasak selamat mencoba.

Bahan-bahan resep pai brokoli keju :
Untuk kulitnya:

  • 200 g tepung terigu
  • ½ sdt garam halus
  • 2 sdt gula bubuk
  • 125 g mentega tawar, simpan dalam lemari es, potong kecil
  • 1 kuning telur
  • 1-3 sdm susu cair dingin / air es
  • 50 g keju parut halus

Untuk isi resep pai brokoli keju :

  • 100 g daging ayam giling 
  • 100 ml krim kental
  • 150 g kuntum brokoli, blender hingga halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • ¾ sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 35 g margarin untuk menumis

Cara membuat resep pai brokoli keju :

  • Kulit :campur tepung , garam, gula dan mentega dalam mangkok besar. Aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan  berbentuk butiran kecil.
  • Masukan kuning telur dan susu cair / air dingin. Aduk hingga tercampur rata
  • Bentuk adonan menjadi bola besar. Diamkan dalam mangkok dan tutup dengan serbet lembap. Biarkan selama 30 menit.
  • Siapkan selembar plastik, gilas adonan diatasnya hingga setebal 0,3 cm. siapkan cetakan pai bergaris tengah 5 cm, olesi margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
  • Ratakan adonan pada dasar dan dinding cetakan. Tusuk bagian tengahnya dengan garpu dan tutup bagian tengahnya dengn kertas roti. Beri pemberat diatas adonan, berupa kacang atau beras agar kulit pai tidak menggelembung.
  • Panggang dalam oven dengn suhu 180’ celcius. Selama 15 menit sampai matang. Angkat biarkan dingin.

Isi:

  • Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan merica,pala, garam dan gula pasir. Masukan daging ayam, aduk rata hingga daging berubah warna. Campurkan krim, brokoli yang sudah dihaluskan serta keju parut. Aduk rata dan angkat. Sisihkan 
  • ambil kulit pai, bubuhi adonan isi dan taburi keju parut
  • Panggang kembali dalam oven sampai matang. Angkat
  • Hidangkan segera dalam keadaan hangat

Untuk 24 buah
Resep pai brokoli keju siap dihidangkan untuk keluarga anda. Selamat menikmati semoga keluarga anda suka dengan resep pai brokoli keju.