Sate tempe tahu bacem

17.12.12

Resep yang satu ini pasti sangat disukai semua orang. Resep sate tempe tahu bacem kaya protein baik untuk kesehatan .bahan-bahan yang sangat mudah didapat dan harganya yang murah meriah. Beragam macam sate di Indonesia kali ini kita akan memasak resep sate tempe tahu bacem makanan khas orang Indonesia. Tidak lengkap rasanya makan tampa ditemani oleh tempe dan tahu. 

Mungkin anda bosan dengan memakan tempe dan tahu di goreng atau disambal atau dimasak menurut selera keluarga anda. Mungkin anda mencari resep tempe dan tahu yang lain. anda bisa mencoba memasak resep sate tempe dan tahu bacem. Resep sate tempe tahu bacem  ini cocok sekali dihidangkan untuk menu makan siang atau anda bisa membekali anak anda untuk membawa kesekolah. 

Cara membuat resep tempe tahu bacem ini sangat mudah dan simple anda harus mempersiapkan dahulu bahan-bahan yang diperlukan. Agar mempermudah dan mempercepat anda memasak selamat mencoba.

Bahan-bahan resep tempe tahu bacem :
  • 2 potong tahu (potong kotak)
  • 1 papan tempe (potong kotak )
  • 5 siung bawang merah haluskan
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai haluskan
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Air asam secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • Tusuk sate secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Cara membuat resep tempe tahu bacem :
  1. Campur tempe dan tahu yang sudah dipotong-potong bawang merah, bawang putih yang sudah dihaluskan, ketumbar, garam, gula, air asam, salam, dan lengkuas yang sudah dimemarkan. Beri satu gelas air. Masak sampai airnya habis.
  2. Tusuk tahu dan tempe dengan tusukan sate.
  3. Siapkan wajan panaskan minyak, goreng tahu tempe yang sudah ditusuk dengan tusukan sate goreng hingga matang angkat dan tiriskan.

Resep sate tempe tahu bacem siap disajikan. sajikan dengan nasi hangat. selamat menikmati semoga keluarga anda suka dengan resep sate tempe tahu bacem.