Resep tumis soun shintake

12.1.13

Menu berikut ini sangat cocok sekali disajikan untuk makan siang atau malam keluarga anda. Resep tumis soun shintake berbahan dasar dari soun dan dicampur berbagai macam sayuran yang baik untuk kesehatan anda. Mungkin anda bingung ingin menyajikan sayuran tapi kurang disukai oleh keluarga anda.

Resep tumis soun shintake ini cocok disajikan pada keluarga anda yang tidak suka dengan sayuran karena sayuran disini dicampur dengan soun dan ditumis sehingga mempunyai citra rasa yang gurih dan nikmat anda boleh mencobanya dirumah untuk disajikan pada keluarga anda. Anda ingin mencobanya anda bisa melihat resep berikut ini dan anda persiapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan agar mempermudah dan mempercepat masakan anda, selamat mencoba.

Bahan-bahan resep tumis soun shintake :
  • 100 gr soun, seduh air panas tiriskan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 20 gr jamur shitake kering (6 buah ) rendam air panas, iris panjang
  • 75 gr buncis potong 3 cm
  • 100 gr sawi putih potong-potong
  • 1 sendok makan minyak sayur,  untuk menumis
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • ½ sendok teh kecap ikan
  • Air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm ebi rendam air panas
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt garam

Cara membuat resep tumis soun shintake :
  • Campur soun dengan kecap manis aduk rata sisihkan.
  • Haluskan bawang putih, kemiri, ebi, merica, garam tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum masukan daun bawang yang sudah dipotong-potong aduk rata.
  • Masukan buncis, jamur, sawi putih tambahkan kecap ikan dan air secukupnya aduk hingga rata.
  • Masukan soun aduk rata dan masak sampai tercampur rata dengan bumbu dengan api sedang . angkat sajikan

Resep tumis soun shintake siap disajikan lebih nikmat disajikan bersama nasi hangat selamat menikmati semoga keluarga anda suka dengan resep tumis soun shintake.