bahan-bahan resep oseng udang petai :
-200 g udang kupas
-3 siung bawang putih, cincang
-5 siung bawang merah, cincang
-2 buah cabe merah, iris serong
-2 buah cabe hijau, iris serong
-5 papan petai, kupas belah dua
-300 g kentang, kupas, potong dadu, goreng
-2 lembar daun jeruk purut
-1 batang serai, memarkan
-1 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
-garam dan gula secukupnya
-2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
cara membuat resep oseng udang petai:
1. siapkan wajan panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau dan merah sampai layu.
2. masukan udang yang sudah dikupas dan dicuci bersih, petai, kentang, daun jeruk, serai yang dimemarkan, santai, garam dan gula.
3. aduk hingga rata masak sampai matang. angkat
resep oseng udang petai siap disajikan untuk keluarga anda. selamat menikmati lebih nikmat disajikan bersama nasi hangat atau anda bisa memakai lontong atau ketupat bila anda suka.semoga keluarga anda suka dengan resep oseng udang petai.