Resep skotel jamur daging asap

17.1.13

Dicuaca musim hujan pastinya anda dan keluarga inginnya makan. Kali ini saya akan memasak skotel minggu lalu pun sudah memasak skotel makroni keju. Dan kali ini akan memasak resep skotel jamur daging asap yang sangat cocok sekali disajikan pada musim dingin seperti ini. dengan rasanya dan aroma panggangan yang khas akan menggoda penciuman anda. Sehingga anda akan tergoda untuk menyantapnya. Anda bisa membuatnya sedndiri dirumah untuk anda sajikan pada keluarga anda. Cara membuat resep skotel jamur daging asap mudah anda persiapkan bahan-bahannya sebagai berikut agar anda mudah memasaknya selamat mencoba.

Bahan-bahan resep skotel jamur daging asap :
  • 5 lembar daging asap , cincang
  • 50 g mentega
  • 375 g jamur kancing, iris-iris
  • 400 g bawang bombay, cincang
  • 200 g paprika hijau, cincang
  • 200 g paprika merah, cincang
  • 6 lembar roti tawar tebal 2 cm, buang pinggirannya
  • 150 g keju cheddar, parut 
  • 6 butir telur
  • 500 gr susu cair
  • 2 sdm mayones
  • 1sdt saus mustard
  • 1 sdt saus inggris
  • 2 sdm peterseli cincang

Cara membuat resep skotel jamur daging asap :
  • Lelehkan mentega dalam wajan, masak daging asap hingga kering. Masukan jamur, bawang bombay dan paprika, masak hingga jamur lunak. Angkat sisihkan.
  • Panaskan oven pada suhu 180’C. olesi piring tahan panas ukuran 20x20 cm dengan margarin.
  • Potong roti bentuk dadu ukuran 2 ½ cm. atur setengah bagian roti didasar piring.
  • Tuang tumis jamur diatas potongan roti. Tutup atasnya dengan sisa potongan roti tawar. Taburi permukaannya dengan keju parut.
  • Kocok telur bersama susu, mayones, saus mustard, saus inggris hingga tercampur rata. Tuang kedalam loyang, taburi peterseli. Panggang dalam ovenselama 25-30 menit. Angkat
  • Resep skotel jamur daging asap siap disajikan hidangkan segera dalam keadaan panas untuk keluarga tercinta anda. Selamat menikmati semoga keluarga anda suka dengan resep skotel jamur daging asap.