Pindang manis ayam

3.1.13

Kali ini saya akan memasak ayam lagi. Karena ayam sangat disukai oleh keluarga saya mungkin juga pada keluarga anda. Banyak sekali aneka ragam memasak tentang ayam bisa digoreng, disambal disayur dan lain-lain. Dan saya akan memasak resep pindang manis ayam yang cocok sekali disajikan pada makan siang atau makan malam keluarga anda. Resep pindang manis ayam mudah dibuatnya mungkin anda bisa membuatnya dirumah untuk disajikan pada keluarga anda. Anda ingin mencoba anda melihat resep berikut ini, sebelum anda memasak anda persiapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan. Agar mempermudah dan mempercepat masakan anda, selamat mencoba.

Bahan-bahan resep pindang manis ayam ;
  • 500 gr daging dada ayam filet (potong-potong sesuai selera anda )
  • 200 ml santan kental
  • 3 batang serai memarkan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
  • 1 buah paprika merah, belah dua, buang bijinya lalu iris tipis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang merah iris, goreng 
  • 750 ml air

Bumbu :
  • 1 bungkus bumbu instan pindang siap pakai
  • 2 sendok makan madu
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya

Cara membuat resep pindang manis ayam :
  1. siapkan panci ukuran sedang taruh serai, pandan, dan daun jeruk lalu masukan potongan ayam filet kedalam panci yang sudah dialasi serai, pandan dan daun jeruk.
  2. masukan air dan santan kental lalu masak hingga mendidih
  3. setelah 10 menit dan airnya berkurang masukan madu dan kecap. Didihkan kembali dengan api kecil sampai bumbunya meresap dan kuahnya mengental. Angkat 
  4. taburi dengan bawang goreng. 

Resep pindang manis ayam siap disajikan untuk keluarga anda dan lebih nikmat disantap masih hangat. Selamat menikmati semoga keluarga anda suka dengan resep pindang manis ayam.