Bahan-bahan resep sup krim kacang merah :
300 g kacang merah
2000 ml air untuk merebus dan merendam kacang merah
100 g wortel, iris bentuk bintang
200 g sosis ayam, iris bulat setebal 1/2 cm
1 bawang putih, iris
1/2 buah bawang bombay, iris
10 cm batang daun bawang, iris
3 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
2 sdm margarin
1/4 sdt merica bubuk
1 1/4 sdt garam halus
1/4 sdt pala bubuk
1 batang seledri, iris halus
keju parmesan untuk taburan
cara membuat resep sup krim kacang merah :
1. Rendam kacang merah dalam 1500 ml air selama lebih kurang 2 jam. rebus kacang merah bersama air rendamannya sampai matang tinggal setengah. Angkat dari api dan sisihkan diamkan hingga agak dingin.
2. Cairkan tepung maizena dengan 50 ml air, sisihkan
3. Masukan kacang merah rebus kedalam blender, haluskan. sisihkan
4. Siapkan panci panaskan margarin tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang daun sampai harum.
5. Masukan wortel, aduk sebentar sampai berubah warna. tuangi air 500 ml air, masak sampai mendidih tambahkan kacang merah yg sudah diblender halus, sosis, merica, garam dan pala. masak pula sampai mendidih, tutupi panci dan kecilkan api.
6. Tuangi cairan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental. masak terus sampai semunya matang, angkat
7. Taburi irisan seledri dan keju parmesan sajikan
Resep sup krim kacang merah siap disajikan untuk keluarga anda lebih nikmat disajikan dalam keadaan hangat selamat menikmati semoga keluarga anda suka dengan resep sup krim kacang merah.