resep sashlik campur

22.2.13
sarapan dipagi hari membuat sehat tubuh kita apalagi sarapan yang mengandung vitamin dan protein dapat menambah tubuh menjadi bertenaga. membuat sarapan dipagi hari memang sangat tidak mudah apalagi bila anda sibuk. resep sashik campur berikut ini sangat cocok sekali untuk dijadikan menu sarapan pagi dan bisa menjadi bekal sekolah buah hati anda. resep sashlik campur berbahan dasar dari nasi yang dicampur dengan bahan-bahan lain dan mempunyai rasa yang gurih dan nikmat pastinya akan disukai dengan keluarga anda. anda bisa mencobanya dirumah dengan melihat resep berikut ini sebelum anda memulai memasak membuat resep sashlik anda persiapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan sebagai berikut :

Bahan-bahan resep sashlik campur :
  • 1 sdm margarin
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 200 gr nasi putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • tusuk sate secukupnya


Bahan pelapis :
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • 125 gr tepung roti kasar
  • minyak untuk menggoreng


Bahan pelengkap :
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • 200 gram nanas potong kotak
  • 5 buah sosis sapi, potong 2 cm kerat atasnya tumis hingga merahkah
  • 2 buah tomat buang biji, potong kotak


cara membuat resep sahlik campur:
  1. panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
  2. masukan tepung terigu, kemudian aduk hingga berbutir. Untuk selanjutnya tuangkan susu cair dikit demi sedikit, sambil diaduk hingga licin.
  3. masukan nasi, garam dan merica bubuk. kemudian aduk hingga merata, kemudian bentuk menjadi bola-bola kecil.
  4. celupkan kedalam putih telur gulingkan kembali pada tepung roti. Goreng kedalam minyak panas hingga agak kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  5. ambil tusuk sate kemudian anda dapat menata nasi yang sudah matang sambil selang-seling dengan bahan pelengkap tadi.


resep sashlik campur siap disajikan untuk menu sarapan keluarga anda, selamat mencoba dan selamat menikmati. semoga keluarga anda suka dengan resep sashlik campur ini.