resep tumis ayam keputren saus tiram

27.2.13
bingung mencari menu untuk disajikan makan siang atau malam untuk keluarga. berikut ini resep akan memberikan resep tumis ayam saus tiram yang sangat cocok untuk disajikan menjadi menu makan siang atau malam keluarga anda. resep tumis ayam keputren saus tiram berbahan dasar ayam yang dicampur dengan keputren dan mempunyai rasa yang enak dan lezat pastinya keluarga anda akan menyukainya. cara membuat resep tumis ayam keputren saus tiram sangat mudah dan simpel bahan-bahannya pun mudah didapat pastinya anda bisa membuatnya dengan melihat resep berikut ini. sebelum anda membuat resep tumis ayam keputren saus tiram anda persiapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan sebagai berikut:

cara membuat resep rumis ayam keputren saus tiram :
  • 150 gram filet ayam segar
  • 1/4 sdt jeruk nipis
  • 100 gram keputren, 1 belah 4
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya iris serong tipis
  • 1 buah tomat merah, 1 belah 6
  • 2 sdm margarin
  • 200 ml air
  • garam secukupnya


bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica


cara memasak resep tumis ayam keputren saus tiram :
  1. lumuri ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit.
  2. siapkan wajan panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum masukan ayam masak sambil diaduk hingga ayam berubah warna
  3. tambahkan saus tiram dan kecap manis masak hingga bumbu meresap, tambahkan air, masukan gula pasir dan garam masak hingga ayam setengah matang
  4. masukan keputren dan irisan cabai merah masak hingga bahan-bahan matang. tambahkan tomat matikan angkat dan sajikan.

resep tumis ayam keputren saus tiram siap disajikan untuk keluarga anda selamat mencoba dan menikmati semoga keluarga anda suka dengan resep tumis ayam saus tiram