resep udang masak kecap

7.3.13
menyiapkan menu masakan atau makanan untuk keluarga kadang membuat anda bingung. saya akan memberikan resep masakan yang cocok untuk disajikan menjadi menu makan siang atau malam keluarga anda. Resep udang masak kecap sangat cocok sekali dijadikan menu makan siang untuk keluarga anda dirumah. resep udang masak kecap berbahan dasar udang pilihlah udang yang segar  agar rasa masakan menjadi enak dan lezat. 

Resep masak udang kecap sanagt mudah dan simpel dibuat bahan-bahannya pun mudah didapat pasti anda bisa membuatnya dirumah untuk disajikan pada keluarga anda. anda bisa membuatnya dengan melihat resep berikut ini sebelum anda membuat resep udang masak kecap anda persiapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan sebagai berikut :

Bahan-bahan resep udang masak kecap :

  • 200 gram udang segar ukuran sedang, buang kepalanya dan kupas kulitnya, cuci bersih
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 cm jahe, parut
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin
  • garam secukupnya


cara membuat resep udang masak kecap :
  1. lumuri udang yang sudah dicuci dengan air jeruk nipis dan jahe, diamkan selama 10 menit
  2. siapkan wajan panaskan 1 sendok makan margarin, tumis udang hingga berubah warna angkat dan sisihkan.
  3. panaskan 1 sendok margarin dan minyak wijen tumis bawang putih cincang hingga harum dan layu, tambahkan kecap manis, kecap asin, air, gula pasir dan garam secukupnya. masak hingga mendidih dan kuah air sedikit mengental.
  4. masukan udang, masak dengan api kecil sambil diaduk rata hingga bumbu meresap angkat dan sajikan


resep udang masak kecap siap disajikan untuk keluarga anda selamat mencoba dan semoga keluarga anda suka dengan resep udang masak kecap.