Resep semur daging sapi khas betawi

16.9.13
Resep semur daging sapi khas betawi sebagai menu harian rumah untuk keluarga tercinta, resep semur daging sapi khas betawi ini cocok disajikan sebagai menu pelengkap ataupun menu utama pada makan siang maupun makan malam anda.

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi khas Betawi
  • 500 gram daging sapi
  • 2 batang serai 
  • 5 butir cengkeh 
  • ½ sdt pala bubuk 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1 liter kaldu sapi
  • 100 ml kecap manis Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi khas Betawi:
  • 8 siung bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 buah tomat ukuran sedang 
  • 5 butir cabai merah besar 
  • 3 butir kemiri 
  • 2 ruas jari jahe


Cara memasak resep semur daging sapi khas betawi
  1. Terlebih dahulu siapkan bahan-bahan yang diperlukan, daging sapi yang telah dipotong-potong membentuk dadu tadi, 2 batang serai yang terlebih dahulu dimemarkan, 5 butir cengkeh ½ sdt pala bubuk ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 liter kaldu sapi 100 ml kecap manis Minyak goreng secukupnya
  2. Panaskan minyak goreng, lalu untuk selanjutnya masukkan bumbu halus dan kemudian tumis bumbu tersebut hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
  4. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
  5. Angkat semur yang telah matang tempatkan pada wadah saji. Sajikan hangat anda juga dapat menaburinya dengan bawang goreng untuk menambah selera. Sebagai tambahan anda juga dapat menambahkan kentang pada semur ini ataupun tahu dan tempe sebagai bahan tambahannya.